MAGDALENAS
Aquí te dejo la receta de las magdalenas que por ahora no cambio por nada en el mundo, y es que son tan ricas que no te das cuentas y ya te has comido 3 o 4 jajajaja
INGREDIENTES
- 200 g de azúcar (y algo más para espolvorear)
- la piel de un limón sin la parte blanca
- 2 huevos
- 170 g de leche entera
- 170 g de aceite de girasol
- 270 g de harina de repostería
- 1 sobre de levadura química en polvo
PRREPARACIÓN
- Precalentar el horno a 180ºC.
- Pon 24 cápsulas de papel en un molde de magdalenas.
- Pulveriza el azúcar y la piel de limón con un robot de cocina, una batidora...
- Una vez tengas pulverizado el azúcar y el limón añade los huevos y mezcla hasta que salgan burbujitas.
- Añade la leche y el aceite de girasol y bate para que se mezcle todo bien.
- Agrega la harina y la levadura en polvo y vuelve a mezclar los ingredientes.
- Ya está hecha la masa, ahora rellena las capsulas a ¾ partes con la masa.
- Hornea a media altura con turbo a 180ºC durante 20 minutos aproximadamente.
- Para saber si están hechas debes pinchar con un palito de madera en el centro de la magdalena si esté sale limpio ya puedes retirarlas del horno.
- Al sacarlas, añade en un cuenco dos cucharada de agua y otra de azúcar, el azúcar se derretirá por el agua y quedará como un almíbar pero algo mas denso y más blanquecino, esto lo esparcirás con un pincel por todas las magdalenas antes de que se enfríen.
- Ahora toca esperar a que se enfríen y ya se podrán comer, o mojar en leche, y si te gusta el dulce puedes abrir las magdalenas y untar el cacao que más te guste, también puedes guardarlas en un recipiente hermético para evitar que se sequen pero ya te digo yo que van a volar.
- El truco está en el limón, si escoges un limón del huerto de tu abuelo o de tu propia cosecha... ya verás como disfrutas de su sabor y su aroma. Todos tus vecinos van a oler el aroma que desprende tu cocina.
- ¡Que aproveche!
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