RECETAS

MAGDALENAS


Aquí te dejo la receta de las magdalenas que por ahora no cambio por nada en el mundo, y es que son tan ricas que no te das cuentas y ya te has comido 3 o 4 jajajaja 









INGREDIENTES

  • 200 g de azúcar (y algo más para espolvorear)
  • la piel de un limón sin la parte blanca
  • 2 huevos
  • 170 g de leche entera
  • 170 g de aceite de girasol
  • 270 g de harina de repostería
  • 1 sobre de levadura química en polvo 

PRREPARACIÓN

  1. Precalentar el horno a 180ºC.

  2. Pon 24 cápsulas de papel en un molde de magdalenas.
  3. Pulveriza el azúcar y la piel de limón con un robot de cocina, una batidora...
  4. Una vez tengas pulverizado el azúcar y el limón añade los huevos y mezcla hasta que salgan burbujitas.
  5. Añade la leche y el aceite de girasol y bate para que se mezcle todo bien.
  6. Agrega la harina y la levadura en polvo y vuelve a mezclar los ingredientes.

  7. Ya está hecha la masa, ahora rellena las capsulas a ¾ partes con la masa.
  8. Hornea a media altura con turbo a 180ºC durante 20 minutos aproximadamente.

  9. Para saber si están hechas debes pinchar con un palito de madera en el centro de la magdalena si esté sale limpio ya puedes retirarlas del horno.
  10. Al sacarlas, añade en un cuenco dos cucharada de agua y otra de azúcar, el azúcar se derretirá por el agua y quedará como un almíbar pero algo mas denso y más blanquecino, esto lo esparcirás con un pincel por todas las magdalenas antes de que se enfríen.

  11. Ahora toca esperar a que se enfríen y ya se podrán comer, o mojar en leche, y si te gusta el dulce puedes abrir las magdalenas y untar el cacao que más te guste, también puedes  guardarlas en un recipiente hermético para evitar que se sequen pero ya te digo yo que van a volar. 
  12. El truco está en el limón, si escoges un limón del huerto de tu abuelo o de tu propia cosecha... ya verás como disfrutas de su sabor y su aroma. Todos tus vecinos van a oler el aroma que desprende tu cocina.

  13. ¡Que aproveche!






Paso a paso CESTA PICNIC





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